Menü & Kategorien

Strudel- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
130 g Zucker
60 g Äpfel - getrocknet
40 g Rosinen
40 g Mandeln - gehackt
150 g Saure Sahne
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125 ml Öl
150 ml Buttermilch

Nährwerte

280
kcal / 100 g
240
kcal / Stück
86
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Die getrockneten Äpfel im kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Rosinen, Backpulver, Natron, Mandeln und Zimt mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Buttermilch, Öl, Sauerrahm schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.743
Angesehen
30 Tage: 1
119
Gedruckt
30 Tage: 3
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
4
Gevotet
30 Tage: –