Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 300 | g | Zucker |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 150 | ml | Öl |
| 150 | ml | Wasser - lauwarm |
| 200 | ml | Sahne |
| 300 | ml | Kaffee |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 3 | EL | Puderzucker |
| 3 | EL | Rum |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | – | Eierlikör |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Eier, Zucker, Öl, Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und ca. 50Min. backen.
Sofort nach dem Backen mit einer Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen. Dann ca. 10Min. auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kaffee mit Rum, Kakao und Puderzucker vermischen. Den warmen Kuchen damit tränken und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln.
Dieses Rezept wurde uns von Gernot zugeschickt.