Menü & Kategorien

Strauben

Zubereitung 15 min Ruhezeit 20 min Backzeit 4 min Gesamt 39 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Strauben
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
50 g Zucker
60 g Butter - zerlassen
4 Eier
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Puderzucker
1 Salz
1 Öl

Nährwerte

265
kcal / 100 g
567
kcal / Person
214
g / Person
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Milch, Zucker, Salz verrühren und ca. 20Min. quellen lassen. Danach Eier und zuletzt die zerlassene Butter untermischen.
    In einer großen Pfanne Öl erhitzen.
    Einen Trichter mit einen Teil des Teiges füllen und schneckenartig ins heiße Öl laufen lassen.
    Strauben auf beiden Seiten goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Man kann auch Zimt- Zucker nehmen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
47 gesamt
5★
42
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

71.834
Angesehen
30 Tage: 1
295
Gedruckt
30 Tage: 2
13
E-Mail versandt
30 Tage: 1
47
Gevotet
30 Tage: –