Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Zucker |
| 60 | g | Butter - zerlassen |
| 4 | – | Eier |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Milch, Zucker, Salz verrühren und ca. 20Min. quellen lassen. Danach Eier und zuletzt die zerlassene Butter untermischen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen.
Einen Trichter mit einen Teil des Teiges füllen und schneckenartig ins heiße Öl laufen lassen.
Strauben auf beiden Seiten goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Man kann auch Zimt- Zucker nehmen.