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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 90 | g | Zucker |
| 500 | g | Joghurt - Stracciatella |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Joghurt Tortenhilfe - z.B. Dr. Oetker |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 250 | ml | Milch 1,5% Fett - kalt |
| 1 | – | Schokoladeraspel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz unterheben.
Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 20Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel das Cremepulver mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt unterheben und gut verrühren.
Einen Tortenring um den Biskuitboden legen und die Stracciatella- Creme einfüllen.
Torte für ca. 2Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schokoraspel verzieren.