Menü & Kategorien

Stracciatella- Kuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 45 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
100 g Schokoladeraspel
250 g Joghurt - Stracciatella
250 g Joghurt - Vanille
320 g Zucker
180 ml Öl
3 TL Backpulver - gehäuft
1 Vanillinzucker
2 Eier

Nährwerte

219
kcal / 100 g
3.790
kcal / Stück
1.734
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft:160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Eine Kranzform fetten und mit Mehl bestäuben.
    Mehl mit Backpulver und Schokoraspel vermischen. In einer Schüssel Eier leicht verquirlen, Zucker, Joghurt, Vanillezucker, Öl dazugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehlgemisch kurz unterrühren, den Teig in die Kranzform füllen und im Backofen ca. 40-45 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
    Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, herauslösen, auf dem Kuchengitter vollständig erkalten lassen und nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

38.767
Angesehen
30 Tage: 2
31
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –