Menü & Kategorien

Stracciatella- Eis

Zubereitung 6 min Ruhezeit 30 min Gesamt 36 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Stracciatella- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Zucker
50 g Schokoladeraspel
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
4 Eigelb
1 Salz

Nährwerte

85
kcal / 100 g
145
kcal / Person
171
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch mit Sahne, Eigelb und Zucker vermischen und eine kleine Prise Salz dazugeben.
    In der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis beginnt fest zu werden, die Schokoraspel dazugeben.
    Das Eis in Dessertgläser füllen und nach Belieben verziert servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig mit den Schokoraspel unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,8
★★★★★
21 gesamt
5★
20
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.924
Angesehen
30 Tage: 1
137
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
21
Gevotet
30 Tage: –