Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 50 | g | Schokoladeraspel |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 200 | ml | Sahne |
| 4 | – | Eigelb |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Milch mit Sahne, Eigelb und Zucker vermischen und eine kleine Prise Salz dazugeben.
In der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
Sobald das Eis beginnt fest zu werden, die Schokoraspel dazugeben.
Das Eis in Dessertgläser füllen und nach Belieben verziert servieren.
Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig mit den Schokoraspel unterheben.