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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Puderzucker |
| 50 | g | Aprikosen - getrocknet |
| 200 | g | Butter |
| 50 | g | Rosinen |
| 50 | g | Mandeln - gehackt |
| 150 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 50 | ml | Orangensaft |
| 2 | EL | Orangenschale |
| 1 | – | Hefe |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 50ml Milch und 1EL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca. 20Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Aprikosen klein schneiden. Orangensaft erhitzen, Aprikosen und gewaschene Rosinen darin einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
150g Butter schmelzen, restliche Milch zugeben und alle Zutaten zum Vorteig geben.
Mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teig in 12Portionen teilen und diese in die Muffinformen setzen. Weitere 20Min. gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Muffins ca. 15-20 Min. backen. Stollen-Muffins 5Min. abkühlen lassen. Mehrmals mit zerlassener Butter einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.