backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Stockbrot aus Hefeteig

Hoi
Stockbrot aus Hefeteig
image
© sixpol.com
15 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
5%
Zubereitung:
In einer Schüssel Wasser, Hefe, Olivenöl und Zucker gut verrühren.
Mehl, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
Nochmals kurz durchkneten, in Stücke teilen und zu ca. 25cm langen Strängen formen, jeden um einen Ast wickeln und überm offenen Feuer garen, bis es knusprig und braun ist (ca. 15-20Min.).
Zutaten für 1 Stück
250 g Mehl Type 405
150 ml Wasser - lauwarm
EL Olivenöl
EL Petersilie - gehackt
EL Rosmarin - gehackt
1,5 TL Origano - getrocknet
TL Salbeiblatt - gehackt
1,5 TL Salz
25 g Hefe - frisch
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Zucker
229 kcal / 100g
1.145 kcal / Stück
501 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 44,8K 2  
  gedruckt 79 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com