Menü & Kategorien

Stockbrot

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Stockbrot
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
40 g Butter - weich
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Backpulver
1 Ei
1/2 TL Salz

Nährwerte

301
kcal / 100 g
424
kcal / Person
141
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Ei und Butter in der Milch verquirlen und mit dem Mehlgemisch verkneten. Den zähen Teig zu ca. 25cm langen Strängen formen, jeden um einen Ast wickeln und überm offenen Feuer garen, bis es knusprig und braun ist (ca. 15-20Min.).

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

63.215
Angesehen
30 Tage: 2
80
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –