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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Pilze - Steinpilze |
| 100 | g | Speck |
| 400 | g | Nudeln - Bandnudeln |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | EL | Mehl Type 405 - leicht gehäuft |
| 150 | ml | Weißwein - trocken |
| 100 | ml | Sahne |
| 2 | TL | Gemüsebrühe - Pulver |
| 1 | – | Lauchzwiebel - Bund |
| 1 | – | Thymian |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Pilze säubern und putzen. Kleine in Scheiben, große in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln.
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen.
Speck in einer großen Pfanne anbraten. Pilze zugeben und 3-4 Min. unter Wenden anbraten, dabei Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Thymian kurz mitbraten.
Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 300ml Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5Min. köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit der Sauce vermengen und sofort servieren.