Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 400 | g | Stachelbeeren |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 2 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
6 Kleine Tarte Förmchen (12cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Stachelbeeren waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen.
In einer Schüssel Ei schaumig schlagen, Zucker, Joghurt, Vanillezucker und Öl zufügen und gut verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
Teig in die Förmchen füllen und mit den Stachelbeeren belegen.
Im Backofen ca. 20Min. backen.
Aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.