Menü & Kategorien

Stachelbeer- Törtchen

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Stachelbeer- Törtchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
180 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
400 g Stachelbeeren
100 ml Öl
1 Vanillinzucker
1 Ei
2 TL Backpulver

Nährwerte

183
kcal / 100 g
386
kcal / Stück
211
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
    6 Kleine Tarte Förmchen (12cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Stachelbeeren waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen.
    In einer Schüssel Ei schaumig schlagen, Zucker, Joghurt, Vanillezucker und Öl zufügen und gut verrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
    Teig in die Förmchen füllen und mit den Stachelbeeren belegen.
    Im Backofen ca. 20Min. backen.
    Aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

37.717
Angesehen
30 Tage: 2
136
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –