Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Puderzucker |
| 25 | g | Speisestärke |
| 60 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | EL | Orangenschale |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Kuvertüre - Vollmilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Dann Milch, Eigelb und Orangenschale dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver zufügen und gut verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 7mm) füllen. Blech mit Backpapier auslegen.
Kreise oder Stangen aufspritzen und ca. 15Min. goldgelb backen.
Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.