Menü & Kategorien

Spritzgebäck

Zubereitung 30 min Backzeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Spritzgebäck
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
100 g Puderzucker
25 g Speisestärke
60 ml Milch 1,5% Fett
1 Eigelb
1 EL Orangenschale
1/2 TL Backpulver
1 Kuvertüre - Vollmilch

Nährwerte

400
kcal / 100 g
36
kcal / Stück
9
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Dann Milch, Eigelb und Orangenschale dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver zufügen und gut verrühren.
    Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 7mm) füllen. Blech mit Backpapier auslegen.
    Kreise oder Stangen aufspritzen und ca. 15Min. goldgelb backen.
    Auf dem Backblech auskühlen lassen.
    Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
14 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

66.683
Angesehen
30 Tage: 1
412
Gedruckt
30 Tage: 2
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
14
Gevotet
30 Tage: –