Menü & Kategorien

Spitzbuben mit Schokoglasur

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Spitzbuben mit Schokoglasur
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

414
kcal / 100 g
76
kcal / Stück
18
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter mit Puderzucker glatt rühren. Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Rum beimischen. Eigelb darunterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und mit der Milch zu einem Teig verkneten.
    Teig abgedeckt ca. 60Min. kalt ruhen lassen.
    Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und bei der Hälfte davon in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
    Konfitüre erwärmen und je einen Klecks auf die Kekse ohne Loch geben. Kekse mit Loch mit Kuvertüre überziehen und auf die anderen darauflegen.


leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.419
Angesehen
30 Tage: 2
127
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –