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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 130 | g | Puderzucker |
| 200 | g | Kuvertüre - dunkel |
| 200 | g | Konfitüre - Himbeere |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eigelb |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Rum |
| 2 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter mit Puderzucker glatt rühren. Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Rum beimischen. Eigelb darunterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und mit der Milch zu einem Teig verkneten.
Teig abgedeckt ca. 60Min. kalt ruhen lassen.
Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und bei der Hälfte davon in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
Konfitüre erwärmen und je einen Klecks auf die Kekse ohne Loch geben. Kekse mit Loch mit Kuvertüre überziehen und auf die anderen darauflegen.