Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Zucker |
| 120 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Konfitüre - Aprikose |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | EL | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 60Min. kühlen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und bei der Hälfte davon in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
Konfitüre erwärmen, ganze Plätzchen damit besteichen. Ausgestochene mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.