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Spitzbuben mit Aprikose

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Spitzbuben mit Aprikose
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Zucker
120 g Butter - weich
150 g Konfitüre - Aprikose
1 Ei
1 Vanillinzucker
3 EL Puderzucker

Nährwerte

298
kcal / 100 g
35
kcal / Stück
12
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 60Min. kühlen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und bei der Hälfte davon in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
    Konfitüre erwärmen, ganze Plätzchen damit besteichen. Ausgestochene mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

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