Menü & Kategorien

Spitzbuben

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 10 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Spitzbuben
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
150 g Mandeln - gemahlen
100 g Zucker
200 g Butter
100 g Konfitüre - Aprikose
50 g Puderzucker
2 Eigelb
1 TL Zitronenschale

Nährwerte

319
kcal / 100 g
67
kcal / Stück
21
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Teig dünn ausrollen, Kekse ausstechen und bei der Hälfte davon in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Konfitüre erwärmen und je einen Klecks auf die Kekse ohne Loch geben. Kekse mit Loch mit Puderzucker bestreuen und auf die anderen darauflegen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
17 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

53.737
Angesehen
30 Tage: 2
171
Gedruckt
30 Tage: 2
9
E-Mail versandt
30 Tage: 3
17
Gevotet
30 Tage: –