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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Blätterteig |
| 450 | g | Spinat TK |
| 100 | g | Fontina - oder nach Geschmack |
| 100 | g | Schinken |
| 150 | g | Tomaten |
| 1 | EL | Brösel |
| 1 | – | Ei - verquirlt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Paprikapulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Blätterteig ausrollen. Den Spinat auftauen und grob hacken. Den Schinken klein würfeln. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls klein würfeln. Den Käse grob reiben. Den Spinat mit Salz, Peffer und Paprika abschmecken, die Schinken- und Tomatenwürfel untermischen.
Die Brösel auf den Blätterteig streuen, den Spinat gleichmäßig darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, über die Spinatfüllung lappen und zu einem Strudel einrollen. Den Strudel für ca. 15Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech geben, mit verquirtem Ei bestreichen und ca. 20Min. backen.
Den Spinatstrudel 5Min. ruhen lassen und noch warm mit einer Tomatensauce servieren.