Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 80 | g | Spinat - gekocht |
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Schinken - roh |
| 1 | – | Ei |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | TL | Butter |
| 2 | EL | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Blattspinat etwas zerkleinern und mit dem Ei, 50ml Wasser, Salz und Muskatnuß im Mixer pürieren.
In einer Schüssel Mehl zum Spinatpüree geben und mit einem Kochlöfel zu einem glatten Teig verrühren.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit dem Spatzlhobel den Teig ins kochende Wasser hobeln und umrühren.
Spatzlen einmal aufkochen lassen und abseihen.
Rohschinken in Streifen schneiden und in Butter anrösten. Sahne und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce etwas einkochen lassen und die Spatzlen darin schwenken.
Mit etwas Parmesan bestreut servieren.