Menü & Kategorien

Spinatknödel

Zubereitung 40 min Ruhezeit 15 min Backzeit 20 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 22 %
Spinatknödel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

311
kcal / 100 g
581
kcal / Person
187
g / Person
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Butter dünsten. Blattspinat fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
    Den Spinat mit den Eiern pürieren, mit Milch, Käsewürfel, Mehl, Weißbrot, Salz und Pfeffer kräftig durchmischen. Masse ca. 15Min. ruhen lassen.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, mit nassen Händen oder einem Löffel Knödel formen und im Wasser ca. 15-20 Min. sieden lassen.
    Die Spinatknödel auf Tellern anrichten, mit Parmesan und brauner Butter servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
29 gesamt
5★
27
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

55.906
Angesehen
30 Tage: 1
107
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
29
Gevotet
30 Tage: –