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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 60 | g | Zwiebel |
| 200 | g | Spinat - gekocht |
| 150 | g | Brötchen - Weiß oder Knödelbrot |
| 30 | g | Fontina - Würfel |
| 30 | g | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 70 | g | Butter - gebräunt |
| 1 | EL | Mehl Type 405 |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe |
| 50 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Butter dünsten. Blattspinat fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
Den Spinat mit den Eiern pürieren, mit Milch, Käsewürfel, Mehl, Weißbrot, Salz und Pfeffer kräftig durchmischen. Masse ca. 15Min. ruhen lassen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, mit nassen Händen oder einem Löffel Knödel formen und im Wasser ca. 15-20 Min. sieden lassen.
Die Spinatknödel auf Tellern anrichten, mit Parmesan und brauner Butter servieren.