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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Spinat |
| 250 | g | Reis - Risottoreis |
| 50 | g | Mascarpone |
| 40 | g | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 125 | g | Gorgonzola - gewürfelt |
| 1 | – | Schalotte - fein gewürfelt |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe, gehackt |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 750 | ml | Gemüsebrühe - heiß |
| 50 | ml | Weißwein |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Spinat putzen, waschen und in Salzwasser ca. 2Min. blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.
Schalotte und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Reis mitdünsten, etwas Brühe angießen, sobald sie vom Reis aufgenommen wurde, wieder etwas Brühe angießen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist.
Spinat zufügen und kurz erhitzen. Wein und Mascarpone dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluß Parmesan und Gorgonzola unter das Risotto mischen. Sofort servieren.