Menü & Kategorien

Spinat- Nudeln

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Bandnudeln
600 g Spinat - frisch
200 ml Sahne
1 Zwiebel - klein
1 Knoblauch - Zehe, gepresst
1 Salz
1 Pfeffer
1 Curry

Nährwerte

164
kcal / 100 g
954
kcal / Person
583
g / Person
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, klein würfeln und goldgelb anbraten. Blattspinat waschen, abtropfen und mit dem Zwiebel kurz anrösten. Mit der Sahne ablöschen und ca. 10Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Curry abschmecken und weitere 5Min. köcheln lassen. Wenn notwendig kann man zum Abschmecken noch einen Suppenwürfel dazu geben.
    Nudeln abseihen und mit der Spinatsauce mischen.

    Tipp: Dazu passt sehr gut Weißbrot und Weißwein. Man kann die Sauce auch mit frisch geriebenem Parmesankäse verfeinern.

    Dieses Rezept wurde uns von Kathrin zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.315
Angesehen
30 Tage: 2
27
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –