Menü & Kategorien

Spinat- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Spinat- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Hartweizengrieß
120 g Spinat - gefroren
250 g Quark
60 g Schinken
3 Eier
4 EL Öl
2 TL Backpulver
1 Salz
1 Muskat

Nährwerte

226
kcal / 100 g
145
kcal / Stück
64
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Spinat auftauen,Schinken würfeln, in einer Schüssel mit Salz, Muskat, Hartweizengrieß und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Quark, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
12 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

58.050
Angesehen
30 Tage: 1
291
Gedruckt
30 Tage: 2
10
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –