Menü & Kategorien

Spiegelei- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 25 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Spiegelei- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
200 g Puderzucker
250 g Naturjoghurt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zitronensaft
1 Ei
1 Eiweiß
1 Vanillinzucker
12 Aprikosen - Dose, Aprikosenhälften
100 ml Öl

Nährwerte

264
kcal / 100 g
291
kcal / Stück
110
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen.
    In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben oder Papierförmchen hinein setzen. Teig in die Mulden verteilen, Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in die Mitte der Muffins legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß zu einem Guss verrühren und die Muffins damit um die Aprikosen überziehen. Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

59.016
Angesehen
30 Tage: 2
224
Gedruckt
30 Tage: 1
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –