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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Zucker |
| 200 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 12 | – | Aprikosen - Dose, Aprikosenhälften |
| 100 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben oder Papierförmchen hinein setzen. Teig in die Mulden verteilen, Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in die Mitte der Muffins legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß zu einem Guss verrühren und die Muffins damit um die Aprikosen überziehen. Trocknen lassen.