Menü & Kategorien

Spekulatius- Tannen

Zubereitung 60 min Ruhezeit 30 min Backzeit 12 min Gesamt 102 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Spekulatius- Tannen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
80 g Zucker
125 g Butter - kalt
150 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
1/2 TL Zimt
1,5 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz
1 Kardamon
1 Muskat
1 Nelkenpulver
1 Mandelaroma
1 Zuckerperlen
1 Zuckerstreusel

Nährwerte

359
kcal / 100 g
72
kcal / Stück
20
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Ei und 3 Tr. Mandelaroma zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Teig portionweise zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und verschieden große Tannen ausstechen.
    Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, im Backofen blechweise ca. 12Min. backen.
    Plätzchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Puderzucker mit Milch zu einem Guß verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Tannen mit dem Guß, Zuckerperlen und -streusel verzieren.
    Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
1,0
★★★★★
1 gesamt
5★
0
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.961
Angesehen
30 Tage: 1
72
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
1
Gevotet
30 Tage: –