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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 80 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter - kalt |
| 150 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 1,5 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Kardamon |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Nelkenpulver |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1 | – | Zuckerperlen |
| 1 | – | Zuckerstreusel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Ei und 3 Tr. Mandelaroma zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig portionweise zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und verschieden große Tannen ausstechen.
Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, im Backofen blechweise ca. 12Min. backen.
Plätzchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Milch zu einem Guß verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Tannen mit dem Guß, Zuckerperlen und -streusel verzieren.
Trocknen lassen.