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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Brötchen - weiß |
| 80 | g | Speck |
| 40 | g | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl Type 405 |
| 1 | EL | Petersilie |
| 1 | EL | Schnittlauch |
| 100 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Das Weißbrot und den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
Zwiebel und Speck in Butter anbraten, abkühlen lassen und zum Brot geben. Mehl untermengen. Eier, Milch, Petersilie und Salz mischen und zum Brot geben. Alles gut vermengen und ca. 15Min. ziehen lassen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, aus der Masse Knödel formen und halb zugedeckt 15-20 Min. sieden lassen.
Knödel heraus nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
Servieren sie die Knödel in einer kräftigen Fleischsuppe, zu Gulasch oder als Hauptspeise mit Salat.