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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Spargel - weiß |
| 30 | g | Zwiebel - fein gehackt |
| 40 | g | Butter |
| 1 | EL | Mehl Type 405 |
| 150 | ml | Sahne |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Spargel waschen, die Stangen von oben nach unten schälen und die Enden abschneiden.
Schalen und Endstücke in einem Topf mit 2l Wasser bedecken, mit Salz, 1TL Butter und Zucker zum Kochen bringen. Die Brühe etwa 15Min. köcheln lassen und dann durch ein Sieb gießen.
Spargel in der Spargelbrühe zugedeckt etwa 18-20 Min. kochen lassen. Spargel aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl beigeben und unter Rühren hell anschwitzen.
Mehlschwitze abkühlen lassen, mit der heißen Spargelbrühe (ca. 1l) und Sahne aufgießen und kochen lassen.
Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben.