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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Butter |
| 50 | g | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 800 | g | Spargel - grün oder weiß |
| 100 | ml | Sahne |
| 150 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Schnittlauch |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Zucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Zucker, Salz, Butter und 1 Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln ca. 30Min. kaltstellen.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10Min. bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eine Springform (24cm) einfetten. Den Teig ausrollen, die Springform damit auslegen und dabei einen 2cm hohen Rand stehen lassen. Die Spargelstücke darauflegen.
Restliche Eier, Sahne, Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, 25g Parmesan und Schnittlauch würzen. Über den Spargel gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Quiche im Backofen ca. 30-40 Min. backen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Schmeckt auch kalt.