Menü & Kategorien

Spargelquiche mit Schnittlauch

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 40 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Spargelquiche mit Schnittlauch
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Butter
50 g Parmesankäse - frisch gerieben
800 g Spargel - grün oder weiß
100 ml Sahne
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 TL Salz
2 EL Schnittlauch
4 Eier
1 Zucker
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

171
kcal / 100 g
264
kcal / Stück
154
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Zucker, Salz, Butter und 1 Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln ca. 30Min. kaltstellen.
    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10Min. bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Eine Springform (24cm) einfetten. Den Teig ausrollen, die Springform damit auslegen und dabei einen 2cm hohen Rand stehen lassen. Die Spargelstücke darauflegen.
    Restliche Eier, Sahne, Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, 25g Parmesan und Schnittlauch würzen. Über den Spargel gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
    Quiche im Backofen ca. 30-40 Min. backen.
    Mit Schnittlauch bestreut servieren.


    Tipp: Schmeckt auch kalt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

44.095
Angesehen
30 Tage: 2
63
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –