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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 750 | g | Spargel - weiß |
| 750 | g | Spargel - grün |
| 200 | g | Saure Sahne |
| 2 | – | Tomaten |
| 1 | – | Zitrone - bio |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, weißen Spargel schälen.
In einem weiten Topf Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Zitronenscheibe zum Kochen bringen. Weißen Spargel bei mittlerer Hitze darin ca. 15-20 Min. garen, nach ca. 5Min. den grünen Spargel dazugeben.
Petersilie fein hacken, Tomaten waschen und klein würfeln. Nach Wunsch kann man auch eine fein gewürfelte Schalotte dazugeben.
Spargel abgießen, das Kochwasser dabei auffangen und die Spargel warm stellen.
Saure Sahne mit 150ml Spargelwasser verrühren. Petersilie, Tomatenwürfel und etwas fein geriebene Zitronenschale unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel mit der Sauce servieren.