Menü & Kategorien

Spargel mit Kräutersauce

Zubereitung 35 min Backzeit 15 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
750 g Spargel - weiß
750 g Spargel - grün
200 g Saure Sahne
2 Tomaten
1 Zitrone - bio
2 EL Petersilie
1 Salz
1 Pfeffer
1 Zucker

Nährwerte

24
kcal / 100 g
122
kcal / Person
506
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, weißen Spargel schälen.
    In einem weiten Topf Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Zitronenscheibe zum Kochen bringen. Weißen Spargel bei mittlerer Hitze darin ca. 15-20 Min. garen, nach ca. 5Min. den grünen Spargel dazugeben.
    Petersilie fein hacken, Tomaten waschen und klein würfeln. Nach Wunsch kann man auch eine fein gewürfelte Schalotte dazugeben.
    Spargel abgießen, das Kochwasser dabei auffangen und die Spargel warm stellen.
    Saure Sahne mit 150ml Spargelwasser verrühren. Petersilie, Tomatenwürfel und etwas fein geriebene Zitronenschale unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
    Spargel mit der Sauce servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
242 gesamt
5★
240
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

49.283
Angesehen
30 Tage: 2
25
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
242
Gevotet
30 Tage: –