Menü & Kategorien

Spargel mit Bozner Soße

Zubereitung 40 min Backzeit 25 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Spargel mit Bozner Soße
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Spargel
4 Eier
2 TL Senf
4 EL Essig
2 EL Öl
2 EL Schnittlauch
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

64
kcal / 100 g
212
kcal / Person
329
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Spargel waschen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit Zucker und 1TL Öl ca. 15-25 Min., je nach Dicke, garen.
    Für die Soße Eier hart kochen. Abschrecken, halbieren, Eiweiß fein würfeln, Eigelb mit Salz, Spargelwasser, Essig, Öl, Senf und Pfeffer cremig rühren. Zum Schluß Schnittlauch und das Eiweiß unterheben. Wer will kann auch fein geschnittene Kapern untermischen.
    Spargel auf Teller anrichten und die Soße in Schälchen dazu reichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
28 gesamt
5★
26
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.094
Angesehen
30 Tage: 1
105
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
28
Gevotet
30 Tage: –