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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Blätterteig |
| 1.000 | g | Spargel |
| 200 | g | Schinken - Scheiben |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 1 | EL | Sesam |
| 4 | EL | Kräuter - gemischt, gehackt |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Blätterteig auftauen. Spargel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 5Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. Streifen von ca. 20x5 cm ausschneiden. Jeweils 3-4 Stangen mit Schinken umhüllen, in Blätterteigstreifen einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 15-20 Min. backen.
Saure Sahne mit Joghurt verrühren, salzen, pfeffern. Kräuter unterrühren. Mit den Spargel-Röllchen servieren.