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Spargel im Teigmantel

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Spargel im Teigmantel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Blätterteig
1.000 g Spargel
200 g Schinken - Scheiben
150 g Saure Sahne
150 g Naturjoghurt
1 EL Sesam
4 EL Kräuter - gemischt, gehackt
1 Eigelb
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

85
kcal / 100 g
378
kcal / Person
444
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blätterteig auftauen. Spargel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 5Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. Streifen von ca. 20x5 cm ausschneiden. Jeweils 3-4 Stangen mit Schinken umhüllen, in Blätterteigstreifen einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 15-20 Min. backen.
    Saure Sahne mit Joghurt verrühren, salzen, pfeffern. Kräuter unterrühren. Mit den Spargel-Röllchen servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

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