Menü & Kategorien

Spargel- Schinken- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
330 g Mehl Type 405
300 g Spargel - Dose
100 g Schinken
120 g Saure Sahne
3 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 EL Petersilie
2 Eier
80 ml Öl
200 ml Spargelcremsuppe - Fertigprodukt

Nährwerte

196
kcal / 100 g
208
kcal / Stück
106
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Schinken und Spargel würfeln, Petersilie fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Spargelcremsuppe, Saure Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.708
Angesehen
30 Tage: 2
63
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –