Menü & Kategorien

Spargel- Cocktail

Zubereitung 35 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Spargel- Cocktail
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
750 g Spargel - weiß
200 g Zuckerschoten
250 g Gamberetti - gekocht
300 g Naturjoghurt
12 Salat - Blätter
1 Basilikum - Bund
2 TL Zitronensaft
1 Salz
1 Pfeffer
1 Zucker

Nährwerte

90
kcal / 100 g
227
kcal / Person
253
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10Min. garen.
    Zuckerschoten putzen, waschen und nach ca. 5Min. Garzeit zum Spargel geben. Gemüse abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
    Blattsalat und Basilikum waschen und trockenschütteln. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
    Joghurt mit Basilikumstreifen, Zitronensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Gamberetti waschen und trockentupfen. In einer Schüssel mit Spargel, Zuckerschoten und Joghurtsauce mischen.
    Gläser mit Salatblättern auslegen und den Spargel- Cocktail darin verteilen. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

53.251
Angesehen
30 Tage: 1
37
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –