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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Butter |
| 90 | g | Puderzucker |
| 40 | g | Mandeln - gehackt |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | EL | Weißwein |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Weißwein rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Eiweißmasse glänzt und weiche Spitzen bildet. Die Mandeln vorsichtig unterheben (nicht rühren).
Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals kurz durchkneten und ca. 3mm dünn zu einer rechteckigen Platte (24x30cm) ausrollen.
Mit der Mandel- Eiweißmasse gleichmäßig bestreichen. Mit dem Teigrädchen Rechtecke ausradeln und im Abstand von 1cm auf das Blech legen.
Kekse ca. 12Min. backen.
Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.