Menü & Kategorien

Spanisches Brot

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 12 min Gesamt 72 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Spanisches Brot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
90 g Butter
90 g Puderzucker
40 g Mandeln - gehackt
1 Vanillinzucker
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 EL Weißwein
1 Salz

Nährwerte

394
kcal / 100 g
33
kcal / Stück
8
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Weißwein rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Eiweißmasse glänzt und weiche Spitzen bildet. Die Mandeln vorsichtig unterheben (nicht rühren).
    Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals kurz durchkneten und ca. 3mm dünn zu einer rechteckigen Platte (24x30cm) ausrollen.
    Mit der Mandel- Eiweißmasse gleichmäßig bestreichen. Mit dem Teigrädchen Rechtecke ausradeln und im Abstand von 1cm auf das Blech legen.
    Kekse ca. 12Min. backen.
    Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
9 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

64.686
Angesehen
30 Tage: 1
115
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –