Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Kokosflocken |
| 90 | g | Zucker |
| 125 | ml | Weißwein |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 80 | ml | Öl |
| 1 | – | Ei |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | TL | Orangenschale |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Orangenschale, 60g Kokosraspel und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Weißwein, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen, mit 1TL Kokosraspel bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5MIn. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.