Menü & Kategorien

Spanische Kokos- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Spanische Kokos- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
240 g Mehl Type 405
120 g Kokosflocken
90 g Zucker
125 ml Weißwein
200 ml Buttermilch
80 ml Öl
1 Ei
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Orangenschale

Nährwerte

256
kcal / 100 g
199
kcal / Person
78
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Orangenschale, 60g Kokosraspel und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Weißwein, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen, mit 1TL Kokosraspel bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5MIn. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

39.813
Angesehen
30 Tage: 1
120
Gedruckt
30 Tage: 3
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –