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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Nudeln - Spaghetti |
| 150 | g | Basilikum |
| 50 | g | Parmesankäse |
| 50 | g | Pecorino |
| 2 | EL | Pignoli |
| 2 | – | Knoblauch - Zehen |
| 150 | ml | Olivenöl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer - schwarz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest garen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
Käse fein reiben. Knoblauch schälen. Basilikum, Pinienkerne, Käse und Knoblauch pürieren. Nach und nach das Olivenöl dabei zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln gut abseihen und mit Pesto vermischen.
Sofort servieren.