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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 20 | g | Hefe - frisch |
| 50 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Marzipan |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 3 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Mandelblättchen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit Hefe und 1TL Zucker verrühren. 3EL Zucker, Salz, Butter und Hefemilch mit dem Mehl grob mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8Min. kneten.
Den Teig in einer mit Mehl bestäubten Schüssel abgedeckt 30Min. ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipanrohmasse und Teig getrennt zwischen Frischhaltefolie zu zwei Rechtecken (ca. 26x16cm und 30x20cm) ausrollen.
Marzipanrohmasse auf das Teigrechteck legen, dieses längs aufrollen, zum Kranz formen und auf dem Blech abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Teigling damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Das Brot im Backofen (Mitte, 170°C Umluft) 35-40 Min. backen.