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Sonnenblumenkernbrot

Zubereitung 15 min Ruhezeit 60 min Backzeit 40 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Sonnenblumenkernbrot
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Mehl Type 405
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Weizenschrot
1 Hefe - frisch
1 TL Zucker
1 EL Salz
1 EL Öl

Nährwerte

344
kcal / 100 g
2.089
kcal / Stück
607
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen und die Hefe hineinbröckeln. Gehen lassen, bis sie Blasen wirft.
    Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Öl, Weizenschrot, Kerne und das Hefewasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Nochmals kurz durchkneten, in die gewünschte Form bringen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Laib etwa das Doppelte der ursprünglichen Größe angenommen hat. Brot mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
    In den Backofen eine feuerfeste Schüssel mit kaltem Wasser stellen und auf 200°C Umluft vorheizen.
    Brot ca. 35-40 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

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