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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Sonnenblumenkerne |
| 40 | g | Weizenschrot |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | EL | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zucker in 250ml lauwarmen Wasser auflösen und die Hefe hineinbröckeln. Gehen lassen, bis sie Blasen wirft.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Öl, Weizenschrot, Kerne und das Hefewasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Nochmals kurz durchkneten, in die gewünschte Form bringen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Laib etwa das Doppelte der ursprünglichen Größe angenommen hat. Brot mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
In den Backofen eine feuerfeste Schüssel mit kaltem Wasser stellen und auf 200°C Umluft vorheizen.
Brot ca. 35-40 Min. backen.