Menü & Kategorien

Sonnenblumenkern- Brot

Zubereitung 15 min Ruhezeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 27 %
Sonnenblumenkern- Brot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
150 g Haferflocken - blütenzart
200 g Sonnenblumenkerne
2 TL Honig
3 TL Salz
1 Hefe - frisch

Nährwerte

456
kcal / 100 g
3.498
kcal / Stück
767
g / Stück
27 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zerbröselte Hefe mit 300ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Honig darin auflösen. Dann Mehl, Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben. Teig gut durchkneten und 20Min. gehen lassen.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Teig anschließend nochmals kurz durchkneten. Zu einem Laib formen, sternförmig einritzen und weitere 10Min. gehen lassen.
    Brot im Backofen ca. 30-35 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil27 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.073
Angesehen
30 Tage: 2
125
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –