Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Haferflocken - blütenzart |
| 200 | g | Sonnenblumenkerne |
| 2 | TL | Honig |
| 3 | TL | Salz |
| 1 | – | Hefe - frisch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zerbröselte Hefe mit 300ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Honig darin auflösen. Dann Mehl, Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben. Teig gut durchkneten und 20Min. gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Teig anschließend nochmals kurz durchkneten. Zu einem Laib formen, sternförmig einritzen und weitere 10Min. gehen lassen.
Brot im Backofen ca. 30-35 Min. backen.