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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Zucker |
| 200 | g | Marzipan |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Paradies Creme - Vanille |
| 1 | TL | Backpulver |
| 300 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 4 | EL | Konfitüre - Aprikose |
| 1 | – | Lebensmittelfarbe - gelb |
| 1 | – | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und ca. 50-60 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Vanille-Creme nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Kuchen einmal waagerecht halbieren. Mit der Vanillecreme füllen und den oberen Boden darauflegen.
Die Torte mit Aprikosen- Konfitüre bestreichen.
Marzipan mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und auf Puderzucker oder zwischen Backpapier zu einem Kreis ausrollen. Auf die Torte legen und etwas andrücken. Überschüssigen Rand abschneiden.
Auf einem Blatt ein Smiley- Gesicht aufzeichnen und die Augen und den Mund ausschneiden. Die Schablone auf die Torte legen und mit Kakaopulver bestäuben. Torte bis zum Servieren kühl stellen.