Menü & Kategorien

Smiley- Torte

Zubereitung 60 min Backzeit 60 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Smiley- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

224
kcal / 100 g
2.711
kcal / Stück
1.209
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und ca. 50-60 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Vanille-Creme nach Packungsanleitung zubereiten.
    Den Kuchen einmal waagerecht halbieren. Mit der Vanillecreme füllen und den oberen Boden darauflegen.
    Die Torte mit Aprikosen- Konfitüre bestreichen.
    Marzipan mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und auf Puderzucker oder zwischen Backpapier zu einem Kreis ausrollen. Auf die Torte legen und etwas andrücken. Überschüssigen Rand abschneiden.
    Auf einem Blatt ein Smiley- Gesicht aufzeichnen und die Augen und den Mund ausschneiden. Die Schablone auf die Torte legen und mit Kakaopulver bestäuben. Torte bis zum Servieren kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,8 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

69.773
Angesehen
30 Tage: 2
210
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –