Menü & Kategorien

Sirup- Nuss- Kuchen

Zubereitung 30 min Backzeit 35 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Sirup- Nuss- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

298
kcal / 100 g
3.212
kcal / Stück
1.076
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Butter und 150g Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett- Eimasse sieben und unterrühren. Orangenschale und gemahlene Haselnüsse zufügen.
    Teig in eine gefettete Tarteform (24cm) füllen und Glattstreichen.
    Im Backofen ca. 35Min. backen.
    Für den Sirup Zucker, 175ml Wasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 5Min. kochen lassen.
    Zitronensirup noch heiß mit einem Esslöffel über den Kuchen träufeln. Pistazien mahlen und zusammen mit dem Puderzucker über den Kuchen streuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.900
Angesehen
30 Tage: 1
79
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –