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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 300 | g | Zucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
| 1 | TL | Puderzucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Pistazien |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Butter und 150g Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett- Eimasse sieben und unterrühren. Orangenschale und gemahlene Haselnüsse zufügen.
Teig in eine gefettete Tarteform (24cm) füllen und Glattstreichen.
Im Backofen ca. 35Min. backen.
Für den Sirup Zucker, 175ml Wasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 5Min. kochen lassen.
Zitronensirup noch heiß mit einem Esslöffel über den Kuchen träufeln. Pistazien mahlen und zusammen mit dem Puderzucker über den Kuchen streuen.