Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Marzipan |
| 100 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1/2 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
| 3 | EL | Schokoladeraspel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Mehl, Butter, Puderzucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Rollen von ca. 25cm Länge formen. Mit einem Kochlöffelstiel mittig längs eine Mulde hineindrücken.
Marzipan, Orangenschale und Schokolade verkneten und 2 ca. 25cm lange Rollen daraus formen. Je eine Rolle in die Teigmulden legen und eckig formen.
In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kekse damit verzieren.