Menü & Kategorien

Shortbread

Zubereitung 60 min Backzeit 12 min Gesamt 72 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Shortbread
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

453
kcal / 100 g
54
kcal / Stück
12
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Mehl, Butter, Puderzucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Rollen von ca. 25cm Länge formen. Mit einem Kochlöffelstiel mittig längs eine Mulde hineindrücken.
    Marzipan, Orangenschale und Schokolade verkneten und 2 ca. 25cm lange Rollen daraus formen. Je eine Rolle in die Teigmulden legen und eckig formen.
    In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kekse damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

53.227
Angesehen
30 Tage: 3
98
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –