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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Joghurt - zimmerwarm |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Sesam - geschält |
| 5 | EL | Sesam - schwarz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Hefe und Zucker in 150ml lauwarmem Wasser auflösen und 15Min. ruhen lassen. Naturjoghurt, Öl und Hefe unter das Mehl mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8Min. zu einem Teig verkneten.
Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
Zwei Backbleche dick mit Butter einfetten.
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, diese zu einer etwa 20cm langen Rolle formen und dann zu einem Ring.
Auf den Backblechen abgedeckt weitere 60Min. ruhen lassen.
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Speisestärke mit 8EL kaltem Wasser verrühren, einmal aufkochen lassen und die Ringe damit bestreichen. Dick mit hellem und dunklem Sesam bestreuen und im Backofen ca. 10-15 Min. backen.