Menü & Kategorien

Sesamringe

Zubereitung 40 min Ruhezeit 135 min Backzeit 15 min Gesamt 190 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 6 %
Sesamringe
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
125 g Joghurt - zimmerwarm
1 Hefe - frisch
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Speisestärke
2 EL Olivenöl
5 EL Sesam - geschält
5 EL Sesam - schwarz

Nährwerte

284
kcal / 100 g
190
kcal / Stück
67
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Hefe und Zucker in 150ml lauwarmem Wasser auflösen und 15Min. ruhen lassen. Naturjoghurt, Öl und Hefe unter das Mehl mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8Min. zu einem Teig verkneten.
    Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
    Zwei Backbleche dick mit Butter einfetten.
    Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, diese zu einer etwa 20cm langen Rolle formen und dann zu einem Ring.
    Auf den Backblechen abgedeckt weitere 60Min. ruhen lassen.
    Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
    Speisestärke mit 8EL kaltem Wasser verrühren, einmal aufkochen lassen und die Ringe damit bestreichen. Dick mit hellem und dunklem Sesam bestreuen und im Backofen ca. 10-15 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

55.302
Angesehen
30 Tage: 1
65
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –