Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Sesam - geröstet |
| 60 | g | Krokant |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
| 280 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, 40g Sesam, 40g Krokant, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen, mit restlichem Sesam und bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.