Menü & Kategorien

Sesam- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Sesam- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
240 g Mehl Type 405
60 g Sesam - geröstet
60 g Krokant
60 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
280 ml Buttermilch

Nährwerte

244
kcal / 100 g
173
kcal / Stück
71
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, 40g Sesam, 40g Krokant, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen, mit restlichem Sesam und bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

52.663
Angesehen
30 Tage: 1
97
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –