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Serviettenknödel

Zubereitung 20 min Ruhezeit 10 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Serviettenknödel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Weißbrot - schnittfest
50 g Zwiebel
100 g Butter - weich
2 Eier
1 Eigelb
150 ml Milch 1,5% Fett
2 EL Mehl Type 405
2 EL Petersilie - fein gehackt
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

290
kcal / 100 g
489
kcal / Person
169
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl hellbraun rösten.
    In einer Schüssel Butter schaumig rühren, die Eier und das Eigelb untermischen und gut verrühren.
    Weißbrot, Zwiebel, Milch, Petersilie, Mehl, Salz und Pfeffer zur Buttermasse geben und alle Zutaten vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig 10Min. ruhen lassen.
    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
    Den Knödelteig auf eine nasse Stoffserviette oder Klarsichtsfolie auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm Durchmesser einrollen.
    Die Rolle mit einem Küchenfaden zusammenbinden und ca. 25-30 Min. kochen lassen.
    Den Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen, auspacken und in Scheiben schneiden.
    Sie passen zu Wildgerichten, Schweinebraten, Selchfleisch, Gulasch, Pilzsaucen oder mit Käse und geschmolzener Butter.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

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