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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Weißbrot - schnittfest |
| 50 | g | Zwiebel |
| 100 | g | Butter - weich |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Eigelb |
| 150 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 2 | EL | Mehl Type 405 |
| 2 | EL | Petersilie - fein gehackt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl hellbraun rösten.
In einer Schüssel Butter schaumig rühren, die Eier und das Eigelb untermischen und gut verrühren.
Weißbrot, Zwiebel, Milch, Petersilie, Mehl, Salz und Pfeffer zur Buttermasse geben und alle Zutaten vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig 10Min. ruhen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Knödelteig auf eine nasse Stoffserviette oder Klarsichtsfolie auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm Durchmesser einrollen.
Die Rolle mit einem Küchenfaden zusammenbinden und ca. 25-30 Min. kochen lassen.
Den Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen, auspacken und in Scheiben schneiden.
Sie passen zu Wildgerichten, Schweinebraten, Selchfleisch, Gulasch, Pilzsaucen oder mit Käse und geschmolzener Butter.