Menü & Kategorien

Selbstgemachte Schokocreme

Zubereitung 10 min Gesamt 10 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Selbstgemachte Schokocreme
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Haferflocken - Blütenzarte
100 g Honig
100 g Butter
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Vanillinzucker
150 ml Wasser
1 Salz

Nährwerte

229
kcal / 100 g
1.112
kcal / Stück
486
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel die Haferflocken mit Kakao, Zimt, Salz und Vanillezucker vermischen.
    In einem Topf Butter, Honig und Wasser erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Die Flüssigkeit zum Haferflockengemisch geben und mit dem Pürierstab gründlich pürieren.
    Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
    Falls er zu fest ist, event. etwas Milch zufügen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

38.011
Angesehen
30 Tage: 2
65
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
6
Gevotet
30 Tage: –