Menü & Kategorien

Scones

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Scones
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
60 g Butter - weich
1 Backpulver
175 ml Buttermilch
1 Salz

Nährwerte

267
kcal / 100 g
168
kcal / Stück
63
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter in Flöckchen darauf verteilen, bis eine krümelige Masse entsteht. In die Mitte die Buttermilch hineingießen und alles zu einem klebrigen Teig verrühren. Falls nötig, noch etwas mehr Buttermilch einarbeiten.
    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1Min. leicht durchkneten.
    Zu einer Rolle formen und von dieser etwa 2,5cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (nicht zu nahe) legen.
    Auf der mittleren Einschubsleiste des Backofens ca. 15-20Min. backen.
    Scones 5Min. abkühlen lassen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
11 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

60.071
Angesehen
30 Tage: 1
112
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –