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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Weizenmehl |
| 1 | TL | Teelöffel Salz |
| 40 | g | Margarine |
| 250 | ml | lauwarme Milch |
| 1 | – | Würfel Hefe |
| 1 | TL | Fett für die Form |
| 200 | g | Schweizer Emmentaler, gerieben |
| 200 | g | Greyerzer Käse, gerieben |
| 10 | ml | Öl |
| 3 | – | Eier |
| 300 | ml | Sahne |
| 1 | EL | Mehl |
| 100 | g | Rauchfleisch oder Schinken |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zutaten Teig: Hefeteigboden wie z. B. beim Zwiebelkuchen
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und eine gefettete Form 28 cm, damit auslegen. Ca 2,5 cm Hohe Rand andrücken. Mit der Gabel den Teig mehrfach einstechen.
Zubereitung Belag:
Die Zwiebel und den Schinkenspeck würfeln und in der Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten, vom Herd nehmen und mit dem Paprika bestreuen, abkühlen lassen. Den Käse fein reiben und mischen. Den Käse auf den Hefeteigboden streuen. Die Eier sowie die Zwiebelwürfel mit der Milch, dem Mehl, der Sahne, dem Salz und dem Muskat verquirlen, über den Käse gießen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen in 30 Minuten schön knusprig backen. Backtemperatur: Umluft: 220°C ca. 15 Minuten backen, zurückschalten auf 180°C und weitere 15 Minuten backen.