Menü & Kategorien

Schweinefilet im Blätterteig

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Schweinefilet im Blätterteig
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

174
kcal / 100 g
421
kcal / Person
242
g / Person
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schweinefilet im heißen Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
    Petersilie fein hacken. Lauchzwiebeln in Ringen und Champignons ca. 2Min. im restlichen Bratfett andünsten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Masse in eine Schüssel geben, mit Parmesan, Petersilie und 2Eigelben verrühren.
    Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zwei Streifen für die Dekoration abschneiden.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Fleisch auf die Mitte der Teigplatte legen und mit der Champignonmasse bestreichen. Teig aufrollen, mit den Blätterteigstreifen dekorieren und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 20Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

49.516
Angesehen
30 Tage: 2
169
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 2
3
Gevotet
30 Tage: –