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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Schweinefilet |
| 200 | g | Champignons - in Scheiben |
| 200 | g | Blätterteig |
| 50 | g | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | – | Knoblauch - Zehen |
| 1 | – | Lauchzwiebel - Bund |
| 1 | – | Petersilie - Bund |
| 3 | – | Eigelb |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Paprikapulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Schweinefilet im heißen Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Petersilie fein hacken. Lauchzwiebeln in Ringen und Champignons ca. 2Min. im restlichen Bratfett andünsten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Masse in eine Schüssel geben, mit Parmesan, Petersilie und 2Eigelben verrühren.
Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zwei Streifen für die Dekoration abschneiden.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Fleisch auf die Mitte der Teigplatte legen und mit der Champignonmasse bestreichen. Teig aufrollen, mit den Blätterteigstreifen dekorieren und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 20Min. backen.