Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 20 | g | Ingwer - frisch |
| 100 | g | Rosinen |
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Mandeln - ohne Haut |
| 1.000 | ml | Rotwein - trocken |
| 150 | ml | Orangensaft |
| 150 | ml | Rum |
| 2 | – | Orangen - unbehandelt |
| 5 | – | Nelken - ganz |
| 1 | – | Zimt - Stange |
| 1 | – | Kardamon |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Orangen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Rosinen waschen.
Alles mit Wein, Orangensaft, Gewürzen, Rum und Zucker erhitzen - nicht kochen.
Öfter umrühren. Ca. 10Min. ziehen lassen.
Mandeln zugeben und mit Zimtstangen anrichten (zum Umrühren).