Menü & Kategorien

Schwedischer Rotweinpunsch

Zubereitung 15 min Ruhezeit 10 min Gesamt 25 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
20 g Ingwer - frisch
100 g Rosinen
200 g Zucker
200 g Mandeln - ohne Haut
1.000 ml Rotwein - trocken
150 ml Orangensaft
150 ml Rum
2 Orangen - unbehandelt
5 Nelken - ganz
1 Zimt - Stange
1 Kardamon

Nährwerte

125
kcal / 100 g
152
kcal / Person
121
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Orangen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Rosinen waschen.
    Alles mit Wein, Orangensaft, Gewürzen, Rum und Zucker erhitzen - nicht kochen.
    Öfter umrühren. Ca. 10Min. ziehen lassen.
    Mandeln zugeben und mit Zimtstangen anrichten (zum Umrühren).

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.535
Angesehen
30 Tage: 2
38
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –