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Schwedische Apfeltorte

Zubereitung 75 min Ruhezeit 120 min Backzeit 25 min Gesamt 220 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 32 %
Schwedische Apfeltorte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
225 g Zucker
1.000 g Äpfel - säuerlich
150 g Butter - weich
3 Eier
1 Vanillinzucker
1 Puddingpulver - Vanille
1 TL Backpulver
200 ml Sahne
1 Salz
1 Schokoladeraspel

Nährwerte

423
kcal / 100 g
7.756
kcal / Stück
1.833
g / Stück
32 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
    Eigelb, 3EL lauwarmes Wasser, 50g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 50g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig darunter heben.
    Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125g Zucker mischen. Puddingpulver und 150ml Wasser in einem Topf verrühren. Apfelraspel und Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren aufkochen. Dann 1-2 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. 5-10 Min. abkühlen lassen.
    Apfelmasse auf den Biskuit streichen und ca. 2Std. kalt stellen.
    Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen.
    Torte mit Schokoraspeln verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil32 %

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