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Schwarzplententorte

Zubereitung 30 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Schwarzplentenmehl
250 g Butter - weich
250 g Zucker
250 g Mandeln - gerieben
6 Eier
1 Vanillinzucker
1 Konfitüre - Preiselbeere

Nährwerte

209
kcal / 100 g
2.807
kcal / Stück
1.341
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C vorheizen.
    In einer Schüssel Butter mit 150g Zucker und den Eigelben schaumig schlagen.
    Mehl, Mandeln und Vanillezucker mischen und unterrühren.
    Eiweiß zu halbfestem Schnee schlagen, restlichen Zucker dazugeben und fertig schlagen, bis in der Schneemasse ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Vorsichtig unter den Teig heben.
    In eine gefettete Springform füllen und ca. 60Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Den Kuchen einmal durchschneiden, mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.
    Mit geschlagener Sahne servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

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